Первые шаги аэрографии

С чего начать занятия аэрографией. Видеоуроки аэрографии.


радиоуправляемые модели своими руками   самодельный чпу станок и 3D принтер

Домашний самогон

Рецепты самогона

Не так давно были опубликованы статьи Самогонный аппарат и Ректификационная колонна. Сегодня мы публикуем рецепты самогона. Производить самогон можно как в самогонном аппарате, так и с помощью ректификационной колонны.

Рецепты самогона



Ушло то время когда сажали за наличие самогонного аппарата, сейчас производить самогон можно, но только для личных нужд. Если начать продавать самогон – то это уже незаконное предпринимательство и отсутствие лицензии. А вод для домашних посиделок – сделать десяток другой литров отличного самогона с очисткой не возбраняется.




Самогон – это не обязательно сивушный дух и мутная жидкость. Настоящий качественно выгнанный самогон – это песня вкуса! То же самое виски – это самогон изготавливаемый промышленным способом. Кстати, коньяки и бренди – тоже производная от самогона. Так что вкусовые качества вашей продукции полностью в ваших руках! Пользуйтесь, экспериментируйте, только не делайте употребление самогона своей основной целью!


Рецепты самогона


Наиболее качественный самогон - т.н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом и легким похмельем. Потом с применением сахара и переходом на примитивные аппараты начал забываться.


Ныне наблюдается возврат к изготовлению такого самогона.

Рецепты самогона



ХЛЕБНЫЙ


Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.


Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.


Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12.


Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона самый лучший.


Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.


ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ


Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь.


Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней.


На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.


ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ


Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.


Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь.


На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.


ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ


Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб.


На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.


ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО


Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей.


Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте неделю.


И ЕЩЕ


Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место.


На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.


* * *


Два последних способа технологически более просты, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.


САХАРНЫЙ

Рецепты самогона



6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова.


Выход 6 л.


Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.


СВЕКОЛЬНЫЙ


Натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо.


Выход - 5 л.


ВТОРОЙ СПОСОБ


Натереть и испечь сахарную свеклу - 10-15-литровый чугун. Дать остыть, но чтобы свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды температурой 24-25 гр. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место. Пусть играет 3-4 дня. Перемешать.


Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды и сверху образуется корка.


ИЗ ВАРЕНЬЯ


Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара.


Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход 6л, а с добавлением сахара - 9л.


ИЗ ПАТОКИ


Патока - отходы производства сахара из свеклы. На одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и 25 л воды. Поставить в теплое место на неделю.


Выход 6-7 л.


Очень желательно полученное еще раз перегнать, т.к. за раз самогон получается с плохим запахом.


ИЗ СОКА ЯБЛОК


Перетереть и измельчить яблоки, сок выдавить. На 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Стоит в теплом месте и через неделю готово. Выход 6-7 л.


ИЗ СИРОПА (ЛЮБОГО)


6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Через неделю готово. Выход 7 л самогона.


ИЗ ДИКИХ ГРУШ


Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным мялом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего абсолютно не добавлять. Выход - 3 л.


ИЗ СЛИВ

Рецепты самогона



Три ведра слив помять и поставить бродить 2 недели. Воды не добавлять.


Выход 3 литра. Если добавить сахар, выход, естественно, будет больше.


ИЗ ГРУШ


В 5 литров воды добавить 5 ведер испорченных садовых груш (вареных), 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить в теплое место на неделю.


Выход - 8 л самогона.


ИЗ КРАХМАЛА


На два ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара.


Выстойка 3-5 дней. Выход - 11 литров водки.


ИЗ КОНФЕТ


5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Выстойка 4-5 дней. Выход - 5 литров.


ИЗ ХАЛВЫ


10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Выстойка 8 дней. Выход - 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его убрать, можно добавить в водку веточку мяты.


ИЗ СУШКИ


2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды. Добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все это плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Неделю пусть стоит в теплом месте. В эту закваску перед производством добавить пучок чебреца сухого.


Выход 3,5 л самогона.


ИЗ ВИНОГРАДА


Сок выдавить на вино, а на ведро того, что осталось добавить 100 г дрожжей и 5 кг сахара. Развести в 30 л воды.


Выстойка 1 неделя. Выход - 7 л водки очень светлой.


КОМБИНИРОВАННЫЙ


20 стаканов пшеницы, 3 л воды, 1 кг сахара. Смешать. Пусть 5 дней стоит в тепле. Потом добавить 5 кг сахара и 18 л воды. Бродит 7-8 дней. Брага на вкус должна быть горькой. Процедить.


Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды, выстоять 8-10 дней, снова можно получить 12-15 л самогона.


ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, САХАРА И ПИВА


На 30 л воды - одна банка томатной пасты, одна бутылка пива, 10 кг сахара. Размешать, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Выход 7-8 л.


БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА

Рецепты самогона



В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.


Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого - две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова.


Солод: прорастить зерна ржи, высушить и смолоть.


В основной продукт (свеклу, картошку, яблоки, груши и т. д.) добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать выиграться в теплом месте, перегнать.


Расход: на данное количество запарки - 3 кг солода и полведра (5-6 л) основного продукта.


Выход - 3 л.


"МЕДОВУХА"


4 банки (700 граммовых) меда, 1 банка (3-х литровая) сиропа, 27 литров воды, 300 г дрожжей. Стоит в теплом месте неделю. Выход 7 л.


ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ


На 1 кг гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л парного молока. Стоит сутки. Выход 5 л водки.


ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ


(2-й способ)


5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа.


...И ЗА 2 ЧАСА


10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.


РАЗДЕЛ 3


СПОСОБЫ ОЧИСТКИ


Наихудшее в самогоне - сивушные масла. Что они есть каждый может убедиться сам:

Страницы: [1] 2 3 



Александр комментирует:

Неплохо. Про самогон все подробно описано

16.01.2013

Виталий комментирует:

а если не проращивать?

09.02.2015


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):
 
Все сам

Авто и другие ТС
Авторегистраторы
Авто своими руками
Чиним автомобиль
Автомобиль
История автомобиля
Снегоходы
Самодельные трактора
Лодка своими руками
Велосипед своими руками
Самодельные вездеходы

Хобби
Арбалет и лук
Хобби и отдых
Фотографу
Рыбаку
Аэрография
Энергия солнца и ветра
Спортивные самоделки
На природе
Домашний самогон

Моделизм
Модели из бумаги
Радиоуправление
Симуляторы
Судомоделизм

Вместе с ребенком
Поделки своими руками
Съедобные развлечения
Мастерская самоделок
Подарки своими руками

Самодельные игрушки
Развивающие игрушки
Механические игрушки
На электро двигателе
Для девочек

Мастер на все руки
Инструмент
Самоделки Егорова
Самодельные станки
Мастерская
Самоделки для дома
Домашний мастер
Ремонт дома
Коттедж и дача
Обустройство балконов
Литература самодельщика
Строительство
Cамоделки для дачи
iPhone и смартфоны

Обзоры
Бизнес идея
Гаджет
Путешествия
Оригинальные подарки
Электронные сигареты




Самые читаемые

Самодельный шагоход
Чем клеить ПВХ лодку
Ректификационная колонна
Самогонный аппарат
Самодельный трактор
Снегоход-аэросани
Самодельный снегоход
Стороим ветрогенератор
Делаем грунтозацеп
Арбалет своими руками
Обзор Renault Captur
Сборные пластиковые модели


Самодельный квадрокоптер




 
Dremel Red 220V
Стоимость: 26.5 $






Карта сайта


 
A Professional Key
Стоимость: 238.38 $


 

Перепечатка только с активной ссылкой на Все Сам

Яндекс.Метрика