Фаркоп на Логан

Изготовление самодельного фаркопа на Рено Логан


  самодельный чпу станок и 3D принтер

Поиск по сайту:
Домашний самогон

Рецепты самогона

Не так давно были опубликованы статьи Самогонный аппарат и Ректификационная колонна. Сегодня мы публикуем рецепты самогона. Производить самогон можно как в самогонном аппарате, так и с помощью ректификационной колонны.

Рецепты самогона



Ушло то время когда сажали за наличие самогонного аппарата, сейчас производить самогон можно, но только для личных нужд. Если начать продавать самогон – то это уже незаконное предпринимательство и отсутствие лицензии. А вод для домашних посиделок – сделать десяток другой литров отличного самогона с очисткой не возбраняется.




Самогон – это не обязательно сивушный дух и мутная жидкость. Настоящий качественно выгнанный самогон – это песня вкуса! То же самое виски – это самогон изготавливаемый промышленным способом. Кстати, коньяки и бренди – тоже производная от самогона. Так что вкусовые качества вашей продукции полностью в ваших руках! Пользуйтесь, экспериментируйте, только не делайте употребление самогона своей основной целью!


Рецепты самогона


Наиболее качественный самогон - т.н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом и легким похмельем. Потом с применением сахара и переходом на примитивные аппараты начал забываться.


Ныне наблюдается возврат к изготовлению такого самогона.

Рецепты самогона



ХЛЕБНЫЙ


Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.


Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.


Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12.


Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона самый лучший.


Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.


ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ


Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь.


Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней.


На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.


ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ


Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.


Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь.


На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.


ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ


Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб.


На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.


ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО


Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей.


Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте неделю.


И ЕЩЕ


Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место.


На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.


* * *


Два последних способа технологически более просты, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.


САХАРНЫЙ

Рецепты самогона



6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова.


Выход 6 л.


Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.


СВЕКОЛЬНЫЙ


Натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо.


Выход - 5 л.


ВТОРОЙ СПОСОБ


Натереть и испечь сахарную свеклу - 10-15-литровый чугун. Дать остыть, но чтобы свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды температурой 24-25 гр. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место. Пусть играет 3-4 дня. Перемешать.


Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды и сверху образуется корка.


ИЗ ВАРЕНЬЯ


Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара.


Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход 6л, а с добавлением сахара - 9л.


ИЗ ПАТОКИ


Патока - отходы производства сахара из свеклы. На одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и 25 л воды. Поставить в теплое место на неделю.


Выход 6-7 л.


Очень желательно полученное еще раз перегнать, т.к. за раз самогон получается с плохим запахом.


ИЗ СОКА ЯБЛОК


Перетереть и измельчить яблоки, сок выдавить. На 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Стоит в теплом месте и через неделю готово. Выход 6-7 л.


ИЗ СИРОПА (ЛЮБОГО)


6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Через неделю готово. Выход 7 л самогона.


ИЗ ДИКИХ ГРУШ


Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным мялом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего абсолютно не добавлять. Выход - 3 л.


ИЗ СЛИВ

Рецепты самогона



Три ведра слив помять и поставить бродить 2 недели. Воды не добавлять.


Выход 3 литра. Если добавить сахар, выход, естественно, будет больше.


ИЗ ГРУШ


В 5 литров воды добавить 5 ведер испорченных садовых груш (вареных), 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить в теплое место на неделю.


Выход - 8 л самогона.


ИЗ КРАХМАЛА


На два ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара.


Выстойка 3-5 дней. Выход - 11 литров водки.


ИЗ КОНФЕТ


5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Выстойка 4-5 дней. Выход - 5 литров.


ИЗ ХАЛВЫ


10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Выстойка 8 дней. Выход - 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его убрать, можно добавить в водку веточку мяты.


ИЗ СУШКИ


2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды. Добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все это плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Неделю пусть стоит в теплом месте. В эту закваску перед производством добавить пучок чебреца сухого.


Выход 3,5 л самогона.


ИЗ ВИНОГРАДА


Сок выдавить на вино, а на ведро того, что осталось добавить 100 г дрожжей и 5 кг сахара. Развести в 30 л воды.


Выстойка 1 неделя. Выход - 7 л водки очень светлой.


КОМБИНИРОВАННЫЙ


20 стаканов пшеницы, 3 л воды, 1 кг сахара. Смешать. Пусть 5 дней стоит в тепле. Потом добавить 5 кг сахара и 18 л воды. Бродит 7-8 дней. Брага на вкус должна быть горькой. Процедить.


Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды, выстоять 8-10 дней, снова можно получить 12-15 л самогона.


ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, САХАРА И ПИВА


На 30 л воды - одна банка томатной пасты, одна бутылка пива, 10 кг сахара. Размешать, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Выход 7-8 л.


БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА

Рецепты самогона



В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.


Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого - две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова.


Солод: прорастить зерна ржи, высушить и смолоть.


В основной продукт (свеклу, картошку, яблоки, груши и т. д.) добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать выиграться в теплом месте, перегнать.


Расход: на данное количество запарки - 3 кг солода и полведра (5-6 л) основного продукта.


Выход - 3 л.


"МЕДОВУХА"


4 банки (700 граммовых) меда, 1 банка (3-х литровая) сиропа, 27 литров воды, 300 г дрожжей. Стоит в теплом месте неделю. Выход 7 л.


ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ


На 1 кг гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л парного молока. Стоит сутки. Выход 5 л водки.


ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ


(2-й способ)


5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа.


...И ЗА 2 ЧАСА


10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.


РАЗДЕЛ 3


СПОСОБЫ ОЧИСТКИ


Наихудшее в самогоне - сивушные масла. Что они есть каждый может убедиться сам: достаточно зажечь самогон в ложке (если не горит - это плохой продукт). После сгорания спирта на дне остается маслянистая жидкость. Это и есть вредные сивушные масла.


Как от них избавиться. Первое: соблюдение технологии выработки - не перебавлять температуру, постоянно менять воду-охладитель.


Уже готовый самогон очищают с помощью марганцовки. На 3-литровую банку бросают 2-3 грамма порошка марганцовки. Ждать пока выпадет осадок. Самогон аккуратно слить.


Для этой цели используют бытовые фильтры для воды типа "Родничок". Если нет, можно процедить самогон через сосуд с древесным углем.


Его неплохой заменитель можно получить в домашних условиях. Разожгите березовый костер. Когда дрова перегорят, но жар еще очень сильный, наполните им глиняный горшок и сдуйте золу. Горшок плотно закройте крышкой. Ждите пока угли потухнут. Выньте их из горшка, остудите, истолчите не очень мелко. Можно использовать как фильтр, а можно бросить (из рассчета 50 г на литр) в самогон. Пусть стоит недели 3. Сосуд каждый день встряхивать.


Профильтруйте.


Не поленитесь сделать это и убедитесь - улучшается вкус, уменьшается количество примесей.


...И УЛУЧШЕНИЯ


Итак, у вас уже есть изготовленный и очищенный продукт. Он уже готов к употреблению.


А есть еще масса способов улучшения продукта, устранения специфического запаха, улучшения вкусовых качеств. Вот некоторые из них.


"КОНЬЯК"


На 3 л крепкого самогона добавить по одной столовой ложке сахара и хорошего чая, 3 лавровых листика, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванилин, нескольео лимонных или апельсиновых корок.


Выстойка 10 дней.


ВТОРОЙ СПОСОБ


На ту же дозу - 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 - горького, 3 столовых ложки сахара, 1/4 столовой ложки ванилина, одну - корицы, 2 - чая, 6 гвоздичек. Все это связать в марлю и опустить в банку.


ТРЕТИЙ СПОСОБ


На ту же дозу - 3 чайных ложки сахара, столько же растворимого кофе, 3 лавровых листка, 5 штук гвоздики, 8 перчинок.


СТАРКА


В 0,5 л капают 5 капель аммониака (аммонийная соль, используется в медицине и ветиринарии), хорошо всколачивают.


НА ПОЛЫНИ


Сушат в тени верхние листья и цветы полевой полыни, кидают в водку, на четверть емкости. Употреблять через неделю-две.


КАНТАБАС


Берут почки смородины, насыпают половину бутыля и наливают дополна водкой. Бутыль накрывают чистым полотном, шесть недель выстаивают на солнце. Процеживают, дают отстояться, разливают по бутылям. Чем больше хранить кантабас, тем он вкуснее.


СЛИВОВИЦА


Насыпать переспелой, уже морщинистой венгерки почти полный бутыль. Залить водкой. Оставить на 6 недель. Водку слить, запечатать.


Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом. Через 3 недели слить, перемешать с водкой. Процедить, разлить, закорковать. Пить через полгода.


ВИШНЕВКА


Также, как и в предыдущем рецепте. Использовать спелые и переспелые вишни.


* * *


В принципе такую водку можно получить из любых фруктов.


ЖЕНЩИНАМ


Хоть у нас и равноправие, обычно женщины предпочитают напитки более слабые, сладкие и мягкие, чем классический самогон. Для них несколько рецептов.


ЗЕМЛЯНИЧНАЯ


Землянику (клубнику) перетирают с сахаром, добавляют водку.


ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СПОТЫКАЧ


Насыпают пол-бутылки качественной земляники. Сахар варят как на карамель, перетирают на пудру. Засыпают им сверху землянику. Заливают водкой дополна. Выстаивают 2 месяца на солнце. Постоянно взбалтывать.


Слить, процедить. Можно употреблять, можно еще разбавить водкой.


МАЛИНОВКА


В бутыль насыпать 3/4 спелой малины. Залить водкой и оставить на двое суток в тени. Слить, выбросить малину, насыпать пол-бутылки свежей и опять залить той же водкой на двое суток.


Слить, процедить. Развести сахарный сироп и добавить по вкусу.


ЛИКЕРЫ


МОЛОЧНЫЙ


500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая.


Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь. Помешивая влить в молоко 300 г водки (если очень крепкая, разбавить до 45-50 гр) и медленно помешивая влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.


ВТОРОЙ СПОСОБ


Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить.


Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в трехлитровую банку. Взбить и добавить ваниль. Настоять 10 дней.


ВИНОГРАДНЫЙ


На литр водки добавляем литр виноградного сока, килограмм сахара, столовую ложку чая, 5 лавровых листьев, пять зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина.


Настаивать 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.


КОФЕЙНЫЙ


Сварить 100 г очень крепкого (гораздо крепче чем для питья) черного кофе. Вылить без гущи в 200 г сахара, растопить все это на водяной бане. Залить литром водки, профильтровать.


РОЗОВЫЙ


Наполните бутыль лепестками роз. Залейте водкой, настаивайте на солнце 3 дня. Водку слейте, лепестки замените свежими и залейте той же самой водкой. Повторите еще раз.


Потом разбавьте полученную розовую водку сахарным сиропом по вкусу.


МАЛИНОВЫЙ


Из свежей спелой малины получите малиновый сок. Смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Закипятите 3 раза, каждый раз снимая накипь. Добавьте водку по вкусу. Процедите, разлейте в бутылки, закупорьте.


ВОДКА ОГУРЕЧНАЯ


В грядку, где растут огурцы, положите бутылку или банку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо просто аккуратно пропихнуть внутрь бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Привкус водки будет - свежего огурца.


ВОДКА МАЛОСОЛЬНАЯ


Делается все также, как описано выше, но огурец заливается хорошим крепким самогоном. Вкус водки - малосольного огурца.


ЦВЕТНАЯ


Водке можно придать красивый цвет. Чтобы она приобрела:


- синий цвет - настаивать на васильках;


- зеленый - на мяте;


- красный - на чернике;


- фиолетовый - на семенах подсолнечника;


- желтый - на шафране.


БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Предыдущие рецепты улучшения водки подбирались нами по принципу простоты. В этом разделе - рецептура предыдущих времен, когда жизнь не была такой торопливой. Наши предки разработали целую науку. Сделать такую водку не так просто, но зато, поверьте, затраченные усилия окупяться сторицей.


И еще, не ругайтесь, увидя в рецептуре дефицитные компоненты. Фантазируйте, импровизируйте. Может получится что-то новое, с чем вы войдете в историю. А потом, будем надеяться, что со временем все же заживем лучше.


ВАРЕНУХА


Сушку груш, яблок, вишен, слив, инжира и рожки помыть, залить в горшке водкой, добавить меда по вкусу, перца-стручков. Горшок накрыть куском хлеба, обмазать пресным тестом. Поставить на 12 часов в горячую печку. Пить горячей. Овощи можно есть.


МОСКОВСКАЯ


40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая вода, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавлять совсем немного.


СПОТЫКАЧ


По 4 г циномона, гвоздики, шафрана, 8 - мускатного ореха, 16 г ванили. 2 недели, взбалтывая, настоять на литре водки. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Процедить.


ЕРОФЕИЧ


35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу, но, в приципе, гущу можно использовать еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепло на месяц.


ЗАПЕКАНКА


По 16 г имбиря, пряного перца, циномона, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры на ведро водки. Все варится в запечатанном горшке 12 часов. Остудите. Разлейте по бутылкам.


2-Й СПОСОБ


4 л водки в толстостенной бутыли настоять на лимонных корках. Положите туда 50 г циномона, 16 - бодяна, по 20 - кардамона и мускатного цветка, 2 мускатных ореха - все истолченным. Всю бутыль толсто обмазать ржаным тестом и поставить на ночь в протопленную печь. Так 4 ночи подряд. Разлить по бутылкам, добавить сахар.


МИНДАЛЬНАЯ


Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, очистите их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарежте кусочками. Эти кусочки залейте самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 (1 часть побегов, 4 вина) и перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах вам покажется слаб, положите еще побегов и опять перегоните.


ПАЛЕНКА


Горшок наполнить ягодами (малина, вишня), залить водкой. Завязать толстой бумагой, проткнуть ее в 3-х местах, края замазать тестом. Два дня ставить в затопленную печь. Слить, процедить. Добавить сахар: на кило ягод полокило сахара, закипятить. Разлить по бутылкам, закорковать.


ТМИННАЯ


350-400 г тмина залейте 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу - и напиток готов.


МОКРУХА


Литр водки настоять на корках 2-х апельсинов и нескольких гвоздиках. Пусть постоит 2 недели в тени. Добавить стакан вишневого сока. Профильтровать. В запечатанных бутылках хранить полгода.


ЗАПЕКАНКА


В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять несколькл часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмиите бутыль из как можно более толстого стекла, мускатный орех, предварительно мелко растолченный. Бутыль закупорте и обмажте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Утром выньте и поставьте в комнате. Так поступайте 4 дня подряд.Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо по крайней мере раз 8. После приготовления водку

Страницы: [1] 2 



Александр комментирует:

Неплохо. Про самогон все подробно описано

Виталий комментирует:

а если не проращивать?


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):
 

Все сам

Авто и другие ТС
Авторегистраторы
Авто своими руками
Чиним автомобиль
Автомобиль
История автомобиля
Снегоходы
Самодельные трактора
Мотоблок своими руками
Лодка своими руками
Велосипед своими руками
Самодельные вездеходы
Самоделки для гаража

Хобби
Арбалет и лук
Хобби и отдых
Фотографу
Для экшенкамер
Рыбаку
Аэрография
Энергия солнца и ветра
Спортивные самоделки
На природе
Домашний самогон

Моделизм
Модели из бумаги
Радиоуправление
Симуляторы
Судомоделизм

Вместе с ребенком
Поделки своими руками
Съедобные развлечения
Мастерская самоделок
Подарки своими руками

Конструктор для детей
Развивающий конструктор
Пазл конструкторы

Самодельные игрушки
Развивающие игрушки
Механические игрушки
На электро двигателе
Для девочек

Мастер на все руки
Инструмент
Самоделки Егорова
Самодельные станки
Мастерская
Самоделки для дома
Домашний мастер
Ремонт дома
Коттедж и дача
Поделки для жены
Обустройство балконов
Литература самодельщика
Строительство
Cамоделки для дачи
iPhone и смартфоны

Обзоры
Бизнес идея
Гаджет
Путешествия
Оригинальные подарки
Электронные сигареты




Самые читаемые

Самодельный шагоход
Чем клеить ПВХ лодку
Ректификационная колонна
Самогонный аппарат
Самодельный трактор
Снегоход-аэросани
Самодельный снегоход
Стороим ветрогенератор
Делаем грунтозацеп
Арбалет своими руками
Самодельный квадрокоптер






Карта сайта




 

Перепечатка только с активной ссылкой на Все Сам

Яндекс.Метрика